您在這裡

台北市啟聰學校

已募得 8,600
目標金額 85,000
已達成 11%
立即捐款

2023 台北市啟聰學校 專案

關於秋野芒劇團:

秋野芒劇團從2012年起,走入偏鄉小學,以推動戲劇教育為職志,並於2015 年正式立案為「社團法人秋野芒文創協會」,努力創造孩子生命中的第一場戲。我們認為,偏鄉學童接觸戲劇的機會,常因地遠、人少而被排除,唯有走進他們的學校,才能將藝術與美學的種子,在最有創意的小學時期播撒開來。

我們每年招募大學生志工,培訓學生親手打造舞台、道具、戲服,上場演出。已編演四齣戲碼,在全台灣巡迴演出達390場、累計觀眾人次28,534 、巡演里程超過34,919 公里!

劇碼介紹:

★《故事不見了》

很久很久以前,一座美麗的森林裡,住著一群可愛的動物。每年,動物們都會舉辦一場比賽,這一次,牠們準備了「說故事比賽」。動物們都非常期待,每天都在練習怎麼說出一個好故事。

有一天,獾遇到一隻神秘的動物,但……其他動物都不相信牠,而奇怪的事情發生了!森林裡的動物們忘記了所有故事,故事不見了!?獾為了找回消失的故事,便尋求湖水女神的幫忙,究竟獾會遇到什麼事情呢?動物們能找回故事嗎……

故事不見「尋找失落的故事」為主軸,說的是一段關於勇氣與相信的故事。如同劇中所強調:「要相信有獨角獸的存在,故事才會成立,我們才能找到自己說話的方式,也才能聽見他人的故事。

付款選項








 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
秋野芒於網站、演出現場公開致謝之稱謂。可填「捐款者全名」或「暱稱」或公司、組織單位等。
    (重填)

 

《戲芒子》出刊於201631日,半年出刊一次,目前已發行至第14期。以圖文方式呈現每年「夏風」、「冬陽」巡演的過程,並希望透過專題、採訪、側記、日記、心得等各種文字形式,搭配圖片與排版設計,將每一場演出當下的感動,以及偏鄉美好的風景與故事,傳達給那些無法與我們「一起在場」的秋野芒之友,一同在永恆的文字之中,重新回顧偏鄉巡演中的吉光片羽。


收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。