您在這裡

秋野芒偏鄉戲劇之旅

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-03-23 開始,到期日 2022-03-22

創立於花東縱谷的「秋野芒劇團」,每一年都帶著戲劇,走進偏遠地區的小學。在他們的禮堂或教室,為他們說一個有趣的故事。路太遠、人太少、大人太忙,往往是偏鄉學童看不到戲的原因,也是戲劇教育無法向下紮根的困局。我們的宗旨,就是要為這些孩子,創造「生命中的第一場戲」!

我們以「招募志工」的形式,強調實作與團隊,在國小與大學兩端播種,一邊為小學生播下藝術的種子,一邊讓年輕人願意投入偏鄉藝術教育的推廣工作,形成一個良善的循環,創造更理想的社會環境。
秋野芒在六年來完成超過300場演出,讓超過20,000名學童欣賞到生命中的第一場戲。巡演過程中,有許多偏鄉國小的校長與老師,甚至學生,一再問道:「你們明年還會不會再來?」


野芒花不豔不香、無土不長,因為土地就是每個人成長最重要的養分。路狹人少、遠山闊海都不是阻礙,秋野芒願意到孩子的「家」去演出,演完了也時常請學校帶我們四處看看、參訪一番。藝術扎根,
扎在哪呢?就讓演出一步一步親近土地吧!


一小步,一小步,好像烏鴉喝水、愚公移山。秋野芒每年巡演里程約5600公里,演出場次約60場,每場平均費用為70000元。換算下來,前進每一里路,需要750元。如果您支持我們公益巡演的理念,願意陪伴好戲走一里路,誠摯邀請您跟我們一起邁開第一步!加入定期定額的行列,讓我們可以持續為最少的孩子,走最遠的路!


 
 

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 cymtheater.neticrm.tw@m4.t2.neticrm.net 與我們聯繫。









NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)

《戲芒子》出刊於2016年3月1日,半年出刊一次,目前已發行至第九期。以圖文方式呈現每年「夏風」、「冬陽」巡演的過程,並希望透過專題、採訪、側記、日記、心得等各種文字形式,搭配圖片與排版設計,將每一場演出當下的感動,以及偏鄉美好的風景與故事,傳達給那些無法與我們「一起在場」的秋野芒之友,一同在永恆的文字之中,重新回顧偏鄉巡演中的吉光片羽。

收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。